Изотерма сорбции ионов стронция монтмориллонит- гидрослюдистыми глинами - Lidia F. Goldovskaya-Peristaya; Natalia A. Volovicheva; Alexandr I. Vesentsev; Vladimir A. Peristy (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены результаты комплексного исследования глины месторождения КупиноШебекинского района Белгородской области. Установлен ее вещественный состав и коллоидно-химические характеристики. Исследуемая глина относится к монтмориллонит-гидрослюдистым.Показано, что сорбция ионов стронция указанной глиной описывается изотермой Лэнгмюра.