Способ концентрирования алмазных золей с помощью трубчатых фторопластовых и керамических мембранных фильтров - Dmitry Ju. Glazev; Vladimir A. Kunichan; Larionova S. Larionova; Lyudmila I. Poleva; Nadezhda M. Kutakova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы технологические особенности и закономерности процессаконцентрирования алмазных золей с применением трех видов фильтров: трубчатых керамических,фторопластовых, и фторопластовых с турбулизирующей поток вставкой. Проведен сравнительныйанализ полученных результатов и обоснован выбор эффективных режимовультрафильтрационного концентрирования наноразмерных алмазных золей