Кинетика сорбции ионного ПАВ анионитами на эпихлоргидриновой матрице - Olga V. Kurenkova; Galina V. Slavinskaya (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Выявлена зависимость константы скорости адсорбции анионного ПАВ низкоосновнымианионитами от внешних условий эксперимента. Ее увеличению способствуют повышениетемпературы, увеличение степени дисперсности, перевод в солевую форму.