Влияние добавок ионов металлов в рабочий электролит на электрофоретическое разделение ароматических гидрокси- и аминокислот - Ludmila A. Kartsova; Olga I. Markova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом капиллярного зонного электрофореза (КЗЭ) изучено влияние добавок ионовметаллов (Cu2+, Co2+, Al3+, Fe3+) в состав рабочего электролита на увеличение селективностиразделения ароматических гидрокси- и аминокислот за счет процессов комплексообразования.Предложены схемы электрофоретического анализа реальных объектов с использованиемионов Cu2+ в составе рабочего буфера