Различные способы электрофоретического определения биологически активных соединений в форме их комплексов с ионами Cu2+ - Ludmila A. Kartsova; Olga I. Markova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучены возможности определения биологически активных органических соединений вформе их комплексов с ионами металлов методами капиллярного электрофореза (КЭ):электроинжекционный (ЭИА) и электрофоретически опосредованный микроанализ (ЭОМА);капиллярный зонный электрофорез (КЗЭ) с введением в кварцевый капилляр предварительноподготовленного комплекса и с добавлением в состав рабочего буфера одного из участниковкомплексообразования – катиона металла или биологически активного органического соединения(биогенных аминов и нейротрансмиттерных аминокислот, ароматических гидроксикислот,катехинов и др.).