Новый наногибридный функциональный материал для ВЭЖХ на основе наночастиц золота, стабилизированных L-цистеином - Irina A. Ananieva; Yana A. Elfimova; Aleksander G. Majouga; Polina G. Rudakovskaya; Elena N. Shapovalova; Nikolay V. Zyk; Oleg A. Shpigun (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Одним из направлений в современной нанотехнологии является исследование физико-химичеcких свойств наночастиц металлов (золото, железо, палладий и т.д.). До настоящего времениработ по использованию модифицированных наночастиц для хроматографического разделенияорганических соединений и энантиомеров оптически активных соединений в литературе невстречается. В данной работе выявлены возможности хроматографического сорбента на основенаночастиц золота, стабилизированных L-цистеином, при изучении органических соединенийразличной природы и энантиомеров оптически активных соединений