Адсорбционное концентрирование сероорганических соединений как вариант аналитического контроля процесса гидроочистки дизельных топлив - Irina I. Zanozina; Andrey V. Kostikov; Marina V. Babintseva; Lyudmila A. Onuchak (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана методика адсорбционного концентрирования сероорганических соединенийсырья и гидрогенизатов гидроочистки дизельных фракций (НПЗ Самарского региона) сиспользованием в качестве адсорбента силикагеля АСК, модифицированного 5 % 1,2,3-трис(β-цианоэтокси)пропана, что позволяет обеспечить аналитический контроль указанного процесса сиспользованием для определения содержания общей серы менее 20 мг/кг спектрометров серии«Спектроскан» (ГОСТ Р 51947 – 2002) и хромато-масс-спектрометрии для идентификации отдельныхсероорганических соединений