Новая конструкция устройства для осуществления микроэкстракции - Sergey M. Volkov; Aleksandr N. Chernovets (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной публикации описывается новое устройство для реализации метода капиллярнойтвердофазной микроэкстракции (MTME). Конструкция данного устройства основана наиспользовании микротрубки, закрытой с одной стороны, с сорбентом, нанесенным на внутреннююповерхность. Метод MTME хорошо совместим с газовым хроматографом. Термодесорбцияпроисходит в модифицированном дозаторе газового хроматографа.Новое устройство испытано на примере анализа искусственных смесей бензола, толуола,этилбензола, п-ксилола, м-ксилола и о-ксилола в воде. Предлагаемое устройство с тенаксом вкачестве сорбента обеспечивает устойчивое определение простейших ароматическихуглеводородов в водных смесях на уровне 0.01 мкг/дм3 с относительным стандартнымотклонением не более 9%.