Сорбционные свойства макропористого полимерного сорбента, модифицированного наночастицами серебра, по данным нелинейной газовой хроматографии - Tatyana A. Kotelnikova; Boris V. Кuznezov; Galina P. Muraveva; Anna A. Moreva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом обращенной газовой хроматографии показано, что нанесение микрочастиц серебрана поверхность гидрофобного полимера увеличивает сорбцию воды, спиртов, делает полимеркаталитически активным. Сорбционная активность по отношению к неполярным углеводородампадает за счет снижения поверхности сорбента