Характеристики адсорбции, конкурентной сорбции и сольватации для описания удерживания в жидкостной хроматографии. Модель системы с однокомпонентным элюентом - Anatoly M. Dolgonosov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Развит теоретический подход, объединяющий основные черты различных механизмовудерживания в высокоэффективной жидкостной хроматографии. Выведено соотношение для фактораудерживания (коэффициента распределения) аналита, частные случаи которого описаны влитературе