Исследование связи биологической активности катехинов с физико-химическими свойствами и структурными параметрами молекул - Roman V. Shafigulin; Klara V. Egorova; Andgela V. Bulanova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована биологическая активность (БА) катехинов – основных полифенольныхсоединений экстрактов зеленого чая. Найдена связь с физико-химическими свойствами веществ,такими как константы сорбции k , гидрофобность Р, молекулярная рефракция MR, объем молекул V,а также топологическими характеристиками – индексами Винера W, и индексами Рандича nχ .Показано, что найденные корреляции обладают высокой прогностической способностью поотношению к различного вида биологической активности катехинов.