Применение хромато-распределительного метода для определения молекулярной массы и температуры кипения неизвестных компонентов смеси - Juriy I. Arutyunov; Lyudmila A. Onuchak; Igor A. Platonov; Natalya V. Nikitchenko (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен способ газохроматографического определения молекулярной массы инормальной температуры кипения компонентов смеси органических соединений, основанный наинформации о величинах индексов удерживания при программировании температуры и константраспределения в системе «гексан-ацетонитрил», определенных на капиллярной колонке состандартной полидиметилсилоксановой неподвижной фазой.