Исследование дегидратации тритикалевой муки методами термического анализа - Olga V. Peregonchay; Tatyana N. Tertiychnay (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован процесс термолиза тритикалевой муки сортов Привада и Тальва 100 в диапазонетемператур от 40 до 300°С. Методом дифференциального термического анализа (ДТА) определенытемпературные характеристики и тепловые эффекты процессов, протекающих при термолизе.Проведен кинетический анализ термогравиметрических данных для процесса дегидратации образцов.Полученные результаты позволяют прогнозировать более прочное структурирование молекул воды иорганических компонентов для тритикалевой муки из зерна сорта Привада, а также выделить два типавзаимодействий в структуре влаги, насыщающей муку