Применение хроматографических методов для определения 2-нитропроизводных анилина в биологическом материале - Vladimir K. Shormanov; Alina S. Shilova; Yury A. Suhomlinov; Dmitry A. Gerasimov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучены особенности хроматографического поведения ряда 2-нитроанилинов в тонких слояхи колонках гидроксилированных сорбентов в зависимости от полярности подвижных фаз.Определены параметры, характеризующие условия определения исследуемых веществ методамиТСХ, колоночной хроматографии низкого давления и ВЭЖХ. Разработана методика химико-токсикологического исследования рассматриваемых нитроанилинов с применениемхроматографических методов анализа