Адсорбция эремомицина на стенках кварцевого и модифицированных капилляров при электрофоретическом разделении энантиомеров ароматических кислот - Margarita V. Lebedeva; Aleksandra F. Prokhorova; Elena N. Shapovalova; Oleg A. Shigun; Sergei M. Staroverov; Mikhail A. Kuznetsov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложены методики модифицирования поверхности кварцевого капилляра хитозаном,3-аминопропилтриметоксисиланом, 3-глицидилоксипропилтриэтоксисиланом и эремомицином.Наиболее стабильным оказалось покрытие капилляра эремомицином, иммобилизованным через 3-глицидилоксипропилтриэтоксисилан. Изучена адсорбция эремомицина на поверхности капилляра.Показано, что модифицирование капилляра уменьшает адсорбцию эремомицина. Установлено,что на поверхности капилляра, модифицированного 3-аминопропилтриметоксисиланом,эремомицин адсорбируется в меньшей степени, чем на поверхности капилляра,модифицированного эремомицином через 3-глицидилоксипропилтриэтоксисилан. Показанавозможность успешного разделения энантиомеров ряда профенов в модифицированныхкапиллярах при концентрации хирального селектора меньше 1 мМ.