Термодинамическое описание сверхэквивалентной сорбции фенилаланина катионообменником КУ-2-8 и анионообменником АВ-17-8 - Tatyana S. Petryuchenko; Oksana N. Khokhlova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены закономерности сверхэквивалентной сорбции фенилаланина из водныхрастворов катионообменником КУ-2-8 и анионообменником АВ-17-8 в Н и ОН-форме соответсвенно.Приведено термодинамическое описание и обсуждение межчастичных взаимодействий в системеионообменник-аминокислота при сверхэквивалентном поглощении