Применение наночастиц полистирольного латекса для определения бисфенола А с помощью иммуноаффинного пьезосенсора - Yelena S. Dergunova; Daria V. Muhortova; Tatyana N. Ermolaeva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложена новая методика определения бисфенола А в жидких средах с помощьюпроточного пьезокварцевого иммуносенсора, усиленного наночастицами полистирольноголатекса. Рассчитаны константы аффинности и коэффициенты перекрестного реагированияиммунореагентов. Установлено, что максимальная чувствительность определения бисфенола Адостигается при использовании гаптен-белкого конъюгата BPA-BSA, антител An-HPVA инаночастиц полистирольного латекса размером 45 нм.