Комплексообразовательная ультрафильтрация урана - Timur G. Abdrakhmanov; Irina D. Troshkina; Ksenia I. Potapova; Andrew B. Mayboroda (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучено ультрафильтрационное извлечение урана с использованием высокомолекулярныхводорастворимых полиэлектролитов анионного типа HengFloc 64826 и Praestol 2530 на установке сразделительными мембранами в виде полых волокон на основе полисульфона. Исследованазависимость селективности мембраны от концентрации полиэлектролита, значения рН иконцентрации примесных ионов в растворе