Анализ пентоксифиллина методом масс- спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией - Kаrine R. Chamyan; Sergei A. Paramonov; Igor A. Revelsky; Aleksey K. Buryak (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена возможность анализа фармацевтической субстанции – пентоксифиллина методоммасс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией (МАЛДИ).Исследовано влияние природы используемой матрицы, способа нанесения образца, мощностиионизирующего лазерного излучения на состав масс-спектра. Показано, что метод масс-спектрометрии МАЛДИ позволяет идентифицировать пентоксифиллин на уровне 8*10-15 моль.Изучены процессы фрагментации протонированных молекулярных ионов пентоксифиллина.Проведено сопоставление масс-спектров МС/МС, полученных с ионизацией МАЛДИ илитературных данных, полученных с ионизацией электрораспылением.