Выделение с помощью ионообменной хроматографии ферментативного препарата сукцинатдегидрогеназы из летательных мыщц шмелей Bombus terrestris - Tatyana M. Gorbacheva; Mihail Yu. Syromyatnikov; Vasilij N. Popov; Aleksej V. Lopatin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработан эффективный способ очистки сукцинатдегидрогеназы из митохондрийлетательных мышц самцов шмелей Bombus terrestris. Очистка включала стадии фракционированияфермента сульфатом аммония из митохондриальной фракции, гель-фильтрации, ионообменнойхроматографии на DEAE-целлюлозе. Фермент очищен до гомогенного состояния. Удельнаяактивность электрофоретически гомогенного препарата составила 7,14 ед. на 1 мг белка. Ферментпредставлен в летательных мышцах одной изоформой. Исследована субстратная специфичностьфермента