Повышение эффективности электродиализной деминерализации молочной сыворотки - Petr I. Kulincov; Galina A. Bobrinskaya; Vladimir F. Selemenev; Tat'yana I. Garshina; Maria V. Agupova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Осуществлена попытка электродиализной деминерализации молочной сыворотки приинтенсивных токовых режимах. В состав электродиализатора была включена экспериментальнаяаниононообменная мембрана (с заранее заданной оптимальной селективностью) (АК-70), чтопривело к более интенсивному процессу деминерализации, чем при использованиипромышленной мембраны МА-41