Взаимодействие бычьего сывороточного альбумина с катионными растворимыми полиэлектролитами - Anastasia P. Leschinskaya; Oleg A. Pisarev; Eugenie F. Panarin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Для изучения размеров и кинетики образования дисперсных частиц в растворах,содержащих бычий сывороточный альбумин и синтетические катионные растворимые полимеры,применена комплексная on-line методика, основанная на совместном применении методовинтегрального (спектротурбидиметрия) и дифференциального (нефелориметрия) светорассеяния.Оценено влияние рH среды, молекулярной массы и структурной организации полимеров на размерфлокул и кинетику флокуляции.