Ионная сила раствора как фактор, определяющий механизм многокомпонентной ионообменной сорбции белков - Alexander T. Melenevsky; Ekaterina N. Pavlova; Elena S. Nikiforova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведено исследование влияния ионной силы раствора смеси белков (цитохром с, лизоцим,рибонуклеаза) на их сорбцию на карбоксильных катионитах. Показана возможность перехода отсинергического механизма сорбции к конкурентному при увеличении ионной силы раствора.