Взаимодействие золы карагандинского угля с растворами солей щелочных металлов - Maxim K. Prudnikov; Maria A. Siniakova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано взаимодействие золы Карагандинского каменного угля с растворами KCl,CsCl и LiCl. Описана кинетика процесса взаимодействия и установлена зависимость егохарактеристик от концентрации