Хроматографическое разделение и очистка низкомолекулярных пептидных комплексов из икры морских ежей - P. Yu., Morozova; D. V. Zhilinski; A. Yu. Morozova; A. A. Kolobov; A. Yu. Solovyev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведены выделение и очистка низкомолекулярных пептидов из икры морских ежейStrongylocentrotus pallidus и Strongylocentrotus droebachiensis с использованием методовстерилизующей микрофильтрации, твёрдофазной экстракции, обращенно-фазовойвысокоэффективной жидкостной и высокоэффективной тонкослойной хроматографии. Показано,что выделенные пептиды обладают выраженной стимулирующей активностью по отношению ктканям мезодермального генеза (селезенка, сердце, печень).