Применение ионообменной хроматографии для очистки глутатионредуктазы и глутатионпероксидазы из мозга крысы в норме и при церебральной ишемии- реперфузии - Olga V. Suhoveeva; Tatyana N. Popova; Alexander A. Agarkov; Natalia A. Dedikova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
С помощью фракционирования сульфатом аммония, обессоливания на сефадексе G-25,ионообменной хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе получены очищенные ферментные препаратыглутатионпероксидазы (ГП, КФ 1.11.1.9) и глутатионредуктазы (ГР; КФ. 1.6.4.2) из мозга крысконтрольной группы с удельными активностями 0,37 и 0,21 Е/мг белка и животных сцеребральной ишемией-реперфузией с удельными активностями 0,62 и 0,69 Е/мг белка; степеньочистки составила 34,0, 30,0, и 44,5, 45,0 соответственно. С использованием полученныхферментных препаратов изучены кинетические свойства ферментов