Исследование несимметричных диарилтеллуроксидов методом ОФ ВЭЖХ - МС - Tatyana A. Rodina; Vitaliy P. Gar`kin; Nikolay A. Red`kin; Aleksey K. Buryak (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом ОФ ВЭЖХ-МС изучены диариллуроксиды с различными заместителями вбензольных кольцах, «несимметричные», полученные при нагревании соответствующих«симметричных» соединений. Выяснено, что хроматографическое удерживание соответствующих«несимметричных» соединений имеет промежуточное значение между удерживаниемсимметричных аналогов. Показана возможность исследования подобных плохо разделяемыхсмесей по характеристическим ионам в варианте ВЭЖХ-МС. Проведена интерпретация масс-спектров исследуемых соединений, образующихся в масс-спектрах перекрывающихсяхроматографических пиков. Обнаружены изомерные димеры, позволяющие надёжноидентифицировать присутствие «несимметричных» соединений.