Синтез и свойства катионообменного полимерного сорбента на основе карбоксилированного полиэтилена - Natalia K. Kitaeva; Vladimir R. Duflot; Natalia S. Ilicheva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Синтезирован новый полимерный слабокислотный катионный сорбент методомрадиационной прививочной полимеризации акриловой кислоты на порошок полиэтилена.Проведена оптимизация условий полимеризации и содержания ионогенных групп. Изученыосновные сорбционные параметры катионного сорбента