Необменное поглощение ароматических и гетероциклических аминокислот анионообменником АН-31 в различных условиях - Oksana N. Khokhlova; Anastasiya M. Kovalenko (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Показано влияние условий проведения необменной сорбции ароматических игетероциклических аминокислот низкоосновным анионообменником АН-31 на величинупоглощения. Установлено, что на сорбенте в непротонированной форме сорбция выше, чем в Сl-форме за счет дополнительных протолитических взаимодействий аминокислот с третичнымазотом анионообменника, а различие в величинах сорбции в статических и динамическихусловиях определяется силами закрепления сорбата в сорбенте