Особенности сорбции ванилина низкоосновным анионообменником - Iraida V. Voronyuk; Tatyana V. Eliseeva; Kristina Yu. Ishenko; Anna A. Нmyrova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследованы особенности сорбции ванилина на низкоосновноманионообменнике с полиаминами в качестве функциональных групп. Установлено времядостижения равновесия в системе раствор ванилина – анионообменник. Рассчитаны равновесныехарактеристики процесса поглощения оксиальдегида низкоосновным ионообменником. МетодомИК-спектроскопии подтверждены структурные изменения в фазе ионообменника, сорбировавшегованилин.