Хромато-масс-спектрометрическое исследование термодесорбции иммобилизованных биологически активных соединений - Konstantin E. Polunin; Varvara M. Voitova; Alexei K. Buryak; Alexei V. Ulyanov; Irina A. Polunina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методами хромато-масс-спектрометрии и термодесорбционной масс-спектрометрииизучены процессы термодесорбции различных биологически активных соединений,иммобилизованных на поверхности дисперсных неорганических носителей. Исследован механизми кинетика десорбции, деструкции и термоокислительного катализа биоактивных соединений,содержащих амино-, карбокси- и гидрокси-группы, ароматические и гетероциклическиефрагменты.