Кинетика сорбции витамина Е на клиноптилолитовом туфе - Svetlana U. Vasileva; Elena V. Borodina; Diana L. Kotova; Tatyana A. Krysanova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована кинетика сорбции витамина Е на активированном 5 М раствором HClклиноптилолитовом туфе при температуре 295 К. Показано, что сорбция витамина Е протекает вдве стадии. На начальном этапе процесс лимитируется внутридиффузионным механизмом,рассчитанная на данной стадии величина эффективного коэффициента диффузии витамина Есоставляет 32·10-13 м2/с.