Использование математического моделирования для оптимизации параметров работы блока умягчения в промышленной установке комплексной переработки морской воды - Mikhail G. Tokmachev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследованы значения параметров ионообменного процесса, реализуемого вблоке умягчения водного раствора при его эксплуатации в составе промышленной установки«EIS-20». Исследование проведено методом математического моделирования. Предложен подходопределения температурной зависимости коэффициентов равновесия. Получены оптимальныезначения параметров процесса