Исследования волокнистого сорбента, наполненного катионитом КУ-2, с использованием математических моделей процесса умягчения воды - Irina V. Komarova; Nadezda K. Galkina; Klavdia T. Sheptovetskaya (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы сорбционные свойства волокнистого сорбента, наполненного катионитомКУ-2, с целью применения его для умягчения воды. Показано, что математические модели,разработанные ранее для процесса умягчения воды на гранулированном катионите КУ-2,применимы для описания всех стадий технологического процесса на волокнистом сорбенте.Проведено сравнение сорбционных свойств волокнистого и гранулированного катионита