Сорбционные покрытия пьезокварцевых сенсоров на основе полимеров с молекулярными отпечатками для определения динонилфталата и кофеина - Artem S. Bondarevsky; Irina G. Soboleva; Tatyana N. Ermolaeva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложено использование полимеров с молекулярными отпечатками (ПМО),полученных нековалентным импринтингом, в качестве рецепторных покрытий пьезокварцевыхмассочувствительных сенсоров для определения динонилфталата и кофеина. Изучена сорбциясоединений на ПМО в воздушной и водной средах, влияние соотношения функциональныймономер : темплат в предполимеризационной смеси на чувствительность и предел обнаружениясенсоров, выбраны оптимальные условия синтеза