Исследование кинетики сорбции ионов кобальта и никеля фосфорсодержащим катионитом - Rasim M. Alosmanov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы закономерности кинетики сорбции ионов кобальта и никеля нафосфорсодержащем катионите. На основании полученных результатов установлено, чтолимитирующей стадией процесса является как внешняя, так и внутренняя диффузия. Наряду сэтим, определенный вклад в общую скорость процесса вносит и стадия взаимодействиясорбируемых ионов с функциональными группами катионита