Природные сорбенты ЦЧЭР Сообщение 2. Цеолиты в верхнемеловых отложениях Белгородской и Курской областей - Arcady D. Savko; Elena O. Ivanova; Anton G. Tchigarev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В настоящее время потребности в цеолитах для промышленности России в большей своейчасти реализуются за счет искусственного их производства или покрываются импортом. В даннойстатье рассматриваются перспективы и возможности нахождения природных цеолитов внеглубокозалегающих верхнемеловых отложениях, широко развитых на территории Белгородскойи Курской областей