Извлечение фенола из водных растворов глауконитом - Vladimir I. Vigdorovich; Lyudmila E. Tsygankova; Anton I. Akulov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена адсорбция фенола глауконитом и его фракциями из водных растворовсодержащих 1 - 40 мг/л С6Н5ОН. Рассмотрено влияние температуры термической обработкиисходного глауканита (200 - 400 °С), его фракционного состава, каскадного метода извлеченияфенола и продолжительности сорбции