Применение масс-спектрометрии с инициированной матрицей или поверхностью лазерной десорбцией/ионизацией в сочетании с тонкослойной хроматографией для анализа σ- и π-теллуранов - Alexander A. Sorokin; Nikolay A. Red’kin; Vitaly P. Gar’kin; Alexey K. Buryak (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Целью данной работы является изучение возможности применения масс-спектрометрии синициированной матрицей или поверхностью лазерной десорбцией/ионизацией в сочетании стонкослойной хроматографией для анализа σ- и π-теллуранов. Представлены масс-спектры рядателлурорганических соединений. Показано, что теллурсодержащие фрагменты могут быть легкоопределены, благодаря характерной изотопной картине атома теллура, даже на фоневысокоинтенсивного спектра пластин для ТСХ и продуктов трансформации