Хроматографическое и электрофоретическое определение катехоламинов, метанефринов и 3,4-дигидроксифенилаланина в моче и плазме крови - Alla A. Sidorova; Ludmila A. Kartsova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описаны различные процедуры пробоподготовки биологических объектов (мочи иплазмы крови), включающие твердофазную экстракцию с использованием оксида алюминия исильного катионита, позволяющие с высокими степенями экстракции (~ 90%) извлекатькатехоламины, метанефрины и 3,4-дигидроксифенилаланин. Проведена сравнительная оценкаметодов капиллярного зонного электрофореза с УФ-детектированием и обращенно-фазовойвысокоэффективной жидкостной хроматографии с амперометрическим детектированием приисследовании содержания катехоламинов и метанефринов в моче и плазме крови