Сорбционное разделение фенольных кислот в условиях ион-парной ОФ ВЭЖХ - Irina P. Anisimovich; Victor I. Deineka; Ludmila A. Deineka; Sergey V. Simakov; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе показано, что переход от традиционной обращенно-фазовой ВЭЖХ настационарной фазе Kromasil-100 5C18 к ион-парному варианту (с добавкой цетилтриэтиламмониянитрата) позволяет обратить порядок элюирования фенольных кислот (кофейной, пара-кумаровой,синаповой и феруловой). Рассмотрены особенности поведения хроматографической системы вион-парном режиме