Равновесие в системе монофункциональный анионообменник – раствор метаналя - Iraida V. Voronyuk; Tatiana V. Eliseeva; Aleksey Yu. Tekuchev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В настоящей работе исследованы равновесные характеристики сорбции в системемонофункциональный низкоосновный анионообменник – водный раствор метаналя. Установлено,что сорбция метаналя на низкоосновном анионообменнике характеризуется мономолекулярнымпоглощением и удовлетворительно описывается уравнением сорбции Ленгмюра