Оценка поверхностной пористости катионоообменных мембран методом атомно–силовой микроскопии - Natalia A. Zajchenko; Vera I. Vasileva; Alexander N. Zyablov; Margarita V. Grechkina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены возможности метода АСМ для изучения пористой структуры катионообменныхмембран. На основании экспериментальных данных рассчитаны пористость и распределение пор порадиусам.