Определение кофеина, теобромина и теофиллина в чае методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии - Elena Yu. Andreeva; Jianan Tang; Stanislava G. Dmitrienko; Yuri A. Zolotov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано хроматографическое поведение метилксантинов – кофеина, теобромина итеофиллина – в условиях обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.Варьированием природы подвижной и неподвижной фаз и способа детектирования выбраныусловия разделения и определения метилксантинов. Разработанная методика применена дляопределения кофеина, теобромина и теофиллина в различных образцах чая