Исследование ионообменных свойств композиционного сорбента на основе катионита КУ-2×8 и гидроксида железа (III) по отношению к ионам меди (II) - Vyacheslav F. Markov; Larisa N. Maskaeva; Elena V. Ikanina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены результаты исследований сорбции меди (II) из растворов CuSO4композиционным сорбентом на основе катионита КУ-2×8 и гидроксида железа (III), вычисленыкоэффициенты распределения для изучаемого иона металла. Установлено, что процесс сорбцииописывается моделью Ленгмюра, определена удельная поверхность ионита. Изучена кинетикаионного обмена, рассчитан коэффициент гелевой диффузии меди (II).