Определение этилацетата и бутилацетата с применением модифицированных пьезосорбционных сенсоров - Sabukhi I. Niftaliev; Svetlana Ye. Plotnikova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена сорбция этилацетата и бутилацетата на тонких пленках 12 модификаторов.Выбраны оптимальные растворители для модификаторов пьезосенсоров. Построены ”визуальныеобразы“ и изотермы сорбции эфиров. Оценена чувствительность и селективность сорбентов каналитам. Предложены пьезосенсоры для определения эфиров в двухкомпонентной смеси иуравнения для расчета их количественного содержания. Установлен аддитивный характер сорбцииалкилацетатов в смеси