О некоторых теоретических моделях кинетики сорбции и десорбции и их взаимосвязи - Pavel P. Zolotarev; Ruslan Kh. Khamizov; Aleksandra N. Gruzdeva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Обсуждаются модели внутридиффузионной и внешнедиффузионной кинетики сорбции идесорбции для ионообменных сорбентов. Прослеживается связь между ними. Рассматриваютсяпроблемы, стоящие в этой области