Использование катионообменника КУ-2×8 для выделения алкансульфонатов натрия - Vladimir A. Peristy; Lidiya Ph. Peristaya (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
При синтезе органических веществ – алкансульфонатов натрия С4-С8 образуетсяреакционная смесь (алкансульфонаты натрия, бромид натрия, сульфит натрия). Проведенныеэксперименты показали, что выделение хроматографически чистых алкансульфонатов натриявозможно при помощи ионообменного катионита КУ-2×8. Экспериментальные данные былииспользованы при разработке технологии получения алкансульфонатов – ионпарных реагентовдля высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).