Нанесение неполярных силиконовых неподвижных фаз на поликапиллярные колонки с использованием золь-гель метода - Ivan I. Naumenko; Aleksander P. Efimenko (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Высокоэффективные поликапиллярные колонки (ПКК) с иммобилизованными неподвижными фазами (НФ) получены нанесением на многоканальные трубки (МКТ) неполярных полисилоксанов PS 347.5 и SE-54 динамическим способом с использованием золь-гель технологий. При применении свежеприготовленного золь-геля степень иммобилизации НФ составляет более 86%. Полученныеколонки демонстрируют повышенную термостойкость и пониженный уровень фона, вызванный уносом НФ