Характеристика полярности неподвижной фазы в газовой хроматографии на основе теоретического описания межмолекулярных взаимодействий. II. Случай водородных связей - Е. А. Зайцева; А. М. Долгоносов (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Разрабатывается новый метод характеристики селективности хроматографических фаз, включающий всебя определение двух взаимно независимых характеристик неподвижных фаз, названных полярностью игидрофильностью.